SMK WIYATA SATYA

Bersama membangun Bangsa

SMK Wiyata Satya Jakarta mempunyai beberapa kompetensi keahlian, dimana dalam hal ini terbagi atas 2 Kompetensi yang terdiri dari Administrasi Perkantoran dan Akutansi, dimana jurusan tersebut memiliki akreditasi B yang telah ditetapkan pada tahun 2009, system pembelajaranya menggunakan KTSP.

Tingkatan tertentu memiliki perbedaan yang signifikan, dalam hal ini adalah merupakan suatu dasar yang harus dipahami oleh setiap murid yang ada dalam sekolah, dimana dalam hal ini adalah merupakan suatu pembelajaran yang berupa suatu bidang atau jurusan yang dapat dipelajari secara benar dan tepat untuk mendapatkan sesuatu hal yang berguna bagi kehidupan masing-masing peserta didik, selain didik untuk mempunyai kemampuan yang baik tetapi disamping itu akhlak dan budi pekerti juga harus baik.

Tenaga kependidikan yang terdapat di SMK Wiyata Satya Jakarta adalah, penjaga sekolah yang berjumlah 1 orang, tenaga perpustakaan berjumlah 1 orang, kepala tata usaha berjumlah 1 orang, tenaga teknis praktek kejuruan berjumlah 1 orang, tenaga administrasi berjumlah 1 orang dan tenaga teknis keuangan berjumlah 3 orang.

Prasarana yang ada pada SMK Wiyata Satya Jakarta adalah ruang kepala sekolah dan wakil, ruang guru, pelayanan administrasi, perpustakaan, ruang unit produksi, ruang ibadah, ruang bersama, ruang toilet, ruang gudang, asrama siswa, ruang bp/bk, ruang OSIS, ruang koperasi, ruang UKS, ruang penjaga Sekolah, Ruang kelas, Ruang praktek/bengkel/workshop,ruang praktek computer, ruang praktek Administrasi Perkantoran dan Akutansi.

Usaha kerjasama yang dilakukan oleh pihak sekolah bertujuan untuk mendapatkan kepercayaan, dimana dalam hal ini adalah agar suatu sekolah mendapatkan kredit baik dalam mata orang tua sekitar yang mempunyai anak, dalam hal ini akan sangat berguna ketika murid yang bersekolah disini dapat masuk dalam suatu dunia usaha yang cocok dengan pekerjaan ini, karena dalam hal ini mereka dapat melatih bidang yang telah dijalanin dan juga beberapa kemampuan luar diri mereka sendiri, dimana kerjasama ini dijalin untuk dapat membentuk peserta didik yang memiliki karakter yang bagus dalam dunia kerja dan pada akhirnya bisa menjadi karyawan pada suatu perusahaan untuk memajukan perusahaan tersebut. SMK Wiyata Satya Jakarta belum memiliki kerjasama dengan perusahaan lainnya.

Pustaka atau beberapa materi tambahan yang biasanya ada dalam suatu sekolah dapat ditemukan dalam suatu tempat yang ada dalam sekolah, dimana dalam hal ini adalah merupakan suatu perpustakaan yang merupakan tempat atau sarana yang digunakan dalam hal ini, selain untuk tempat belajar, perpus juga sebagai sarana yang dapat digunakan untuk berbagai diskusi kelompok atas beberapa tugas yang dilakukan. Dengan adanya beberapa referensi dan rujukan yang mendukung untuk dibaca dan diikuti sesuai dengan kebutuhan dari siswa/I yang ada dalam sekolah ini sendiri. Buku-buku yang ada sendiri adalah seperti bahasa Indonesia, matematika, bahasa inggris, Administrasi Perkantoran dan juga akutansi.

Follow us:
What do we do?

VIsi & Misi

visi

1. Terwujudnya  tamatan SMK  yang unggul, profesional sesuai dengan kompetensi keahliannya, berlandaskan iman dan taqwa.

misi

1. Meningkatkan kualitas Kegiatan Belajar  Mengajar.
  2. Meningkatkan Kegiatan Belajar Mengajar yang kondusif.
  3. Melaksanakan manajemen peningkatan mutu berbasis sekolah
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana prasarana pendidikan.
  5. Meningkatkan kerjasama sekolah dengan Dunia Usaha / Industri dan Asosiasi Profesi.
  6. Mengembangkan bakat dan minat serta menanamkan jiwa kewirausahaan dilingkungan sekolah
  7. Meningkatkan pembinaan akhlak seluruh warga sekolah.